Appuntamento in Arca verso il “Salone del Gusto”

Martedì alle 18 si parlerà (e si assaggerà…) di cibo “buono, pulito e giusto”

Slow Food ha avviato un “percorso d’avvicinamento” al grande evento del “Salone del Gusto, edizione 2016”, che si terrà a Torino dal 22 al 26 settembre. Tra i capoluoghi del Nord Ovest, naturalmente anche Vercelli che ospiterà una tappa martedì 14 giugno alle 18 in Arca San Marco. Coordinati dalla giornalista, Roberta Martini, interverranno Roberto Burdese presidente onorario Slow Food Italia, Massimo Bignardi fiduciario della condotta della Città, Emanuela Ceruti referente Slow Food presidio Macagn e Mario Donato dell’Ecomuseo della Cascina Colombara. Si parlerà di cibo “buono, pulito e giusto”, della vera e propria “filosofia” che accompagna oggi produttori e consumatori del made in Italy e verranno descritte tutte le caratteristiche del “Macagn”, formaggio tipico della zona. Sarà Emanuela Ceruti ad illustrare i processi necessari per giungere a gustare questo formaggio a partire dal pascolo.

La partecipazione è libera e al termine del dibattito sarà offerto a tutti i presenti un aperitivo a base di prodotti di qualità del vercellese. L’iniziativa rappresenterà anche l’occasione per descrivere i luoghi dell’evento di settembre che per la prima volta non si svolgerà al Lingotto, ma nelle più belle sedi della Torino storica. Per l’occasione, rimarrà aperta la mostra di immagini fotografiche proiettate “That’s Varsej”.