A Vercelli passa il Lanciano, per la Pro è praticamente finita

Bianchi audaci ma sfortunati: i frentani si impongono 2 a 1 con le reti di Di Cecco e Falcone. In mezzo, il gol su rigore di Grossi, poi espulso. L’esperienza in Serie B si è di fatto conclusa qui

PRO VERCELLI 1

VIRTUS LANCIANO 2

Pro Vercelli (4-3-1-2): Valentini; Modolo, Borghese, Ranellucci, Sini; Genevier, Appelt Pires (53’ Germano), Cristiano (79’ De Silvestro); Ragatzu; Greco (17’ Grossi), Eusepi. A disp. Miranda, Iemmello, Scavone, Scaglia. All.: Braghin.

Virtus Lanciano (4-3-3): Leali; Almici, Rosania, Aquilanti, Scrosta; Paghera, D’Aversa (81’ Minotti), Volpe; Piccolo (93’ Marceta), Falcinelli (46’ Falcone), Di Cecco. A disp. Aridità, Mammarella, Ceccarelli, Plasmati. All.: Gautieri.

Arbitro: Pairetto di Nichelino.

Reti: 11’ Volpe (V), 23’ rig. Grossi (P), 67’ Falone (V)

Espulso: 88’ Grossi (P) per gioco pericoloso

Ammoniti: Modolo, Cristiano, Sini (P)

Note – Recupero 2+ 4. Calci d’angolo: 6 a 2 per la Pro Vercelli. Giornata piovosa (12° C.)

Vercelli – Sconfitta a questo punto del campionato decisiva nel cammino della Pro alla ricerca della salvezza. La Virtus Lanciano passa al Piola con una gara guardinga e senza grossi acuti al cospetto di una compagine, quella di Braghin, a tratti bella ma davvero sfortunata. Passano in vantaggio gli abruzzesi con un’incornata di Di Cecco susseguente a un’ottima pennellata di Volpe dalla mancina. La Pro Vercelli al 6’ era passata in vantaggio con gol di Greco in ripartenza ma la bandierina del guardalinee si era alzata a ravvisare un fuorigioco dello stesso ex Modena, che al 17’ esce per infortunio, sostituito da Grossi. Grossi che al 23’ trova l’acuto su calcio di rigore, assegnato per atterramento di Cristiano. I bianchi pressano, vanno vicini più volte al raddoppio (splendida rovesciata acrobatica di Ragatzu deviata con un miracolo da Leali in calcio d’angolo), ma subiscono invece il secondo acuto del Lanciano, col subentrato Falcone, trovatosi al 67’ a tu per tu con Valentini. Verso il finale con una staffilata dalla distanza, Eusepi colpisce una clamorosa traversa mentre, all’88’, Grossi (peggiore in campo) si fa espellere per un fallaccio a centrocampo. Finisce 1-2 per la Virtus Lanciano e, considerando le contemporanee vittorie di Bari e Vicenza, anche l’esperienza della Pro Vercelli in cadetteria.