La Pro impatta a Terni e sbanca il Liberati, 1 a 2

La Pro impatta a Terni e vince in Umbria 2 a 1.  Livio Marinelli di Tivoli l’arbitro di Ternana-Pro Vercelli, allo Stadio Liberati. Assistenti Lorenzo Gori di Arezzo e Vincenzo Soricaro di Barletta. Quarto uomo Alessandro Chindemi di Viterbo.

Ternana (4-3-2-1): Aresti; Zanon, Meccariello, Contini, Germoni; Defendi, Palumbo, Coppola; Falletti, Pettinari; Avenatti. A disposizione: Di Gennaro, Rossi, Diakite, Petriccione, Ledesma, Sissoko, Monachello, Acquafresca. Allenatore Carmine Gautieri

Pro Vercelli (5-3-2) : Provedel; Germano, Legati, Bani, Konate, Eguelfi; Emmanuello, Vives, Palazzi; Aramu, Bianchi. A disposizione: Zaccagno, Berra, Starita, Castiglia, Baldini, Luperto, Comi, Osei, Mammarella. Allenatore Moreno Longo

La Ternana parte forte e va in vantaggio all’11’ con una tiro devastante di Falletti a mezz’altezza su cui Provedel non può nulla. Risponde la Pro che pareggia con Aramu su rigore al 26′ ,  massima punizione concessa dall’arbitro Marinelli per fallo di Germoni sullo stesso Aramu che aveva ricevuto da Palazzi e si trovava a due passi dalla porta di Aresti.  Gara viva e vivace, la Ternana è reduce da 5 sconfitte consecutive, la Pro deve procedere dopo la vittoria interna con il Cesena. Al 44′ azione personale di Aramu che stavolta parte da posizione centrale, leggermente decentrato sulla sinistra, botta da fuori, respinge Aresti, arriva Rolandinho e mette dentro, 2 a 1 per la Pro. La Pro insiste, Gautieri si dispera. I Bianchi chiudono in avanti la frazione di gioco, 2 a 1 al termine dei 45 minuti. I nostri Leoni hanno vacillato all’impatto con una Ternana alla disperata ricerca di punti, dopodiché sono stati bravi a recuperare e passare in vantaggio con Aramu in gran forma. Ripresa, al 4′ espulso Contini per la Ternana, una gomitata a Palazzi in azione offensiva sulla fascia destra. La Ternana sostituisce quindi  Pettinari con Diakitè. Al 10′ Bianchi non ci arriva per un filo di tempo su cross di Aramu. Dentro Castiglia e fuori Palazzi al 14′ . AL 16′  Emmanuello si mangia un golletto solo davanti ad Aresti. La gara è intensissima, Bani salva in corner su Falletti. Dentro Berra e fuori Vives al 20′ . Ternana in forcing disperato. Entra Acqufresca per Palumbo nella Ternana, Osei per Emmanuello nella Pro, a meno d’un quarto d’ora dalla fine. Al 35′ Aramu in contropiede sulla sinistra si mangia un goal fatto calciando fuori. Al 38′ calcio di punizione dalla destra di Falletti, colpo di testa di Diakitè, la palla esce di poco. Tre minuti di recupero. Finisce 2 a 1 per la Pro. Evviva.