La Pro si fa raggiungere e superare a Vicenza, ancora afflitta dal mal di trasferta, 2 a 1 per i padroni di casa

Lutto al braccio per la Pro in tenuta da trasferta, nerocrociata, in onore e ricordo di Giovanni Pirovano

Giornata bigia, riflettori accesi, pioviggina sul manto del Menti a Vicenza, integro all’apparenza. La Pro recupera Coly in mezzo alla difesa con Ciccio Cosenza. Russo, Germano, Coly, Cosenza, Scaglia, Emmanuello, Ronaldo, Scavone, Di Roberto, Marchi, Belloni. All. Scazzola. 12 Anacoura, Milesi, Statella, Fabiano, Liviero, Ardizzone, Castiglia, Ferri, Beretta. Vicenza Calcio: Vigorito, Laverone, Brighenti, Camisa, Garcia Tena, Moretti, Di Gennaro, Cinelli, Lores, Cocco, Giacomelli. All. Pasquale Marino 12 Truant, D’Elia, Alhassan, Spiridonovic, Gerbaudo, Sciacca, Sbrissa, Sampirisi, Figliomeni. Arbitro Diego Roca della sezione di Foggia, assistenti Calò e Prenna . I primi quindici minuti passano con la Curva vicentina che rivolge cori poco gentili verso l’amministratore delegato della Società veneta, reo di aver allontanato mister Lopez per far spazio a Pasquale Marino. La gara s’avvia veloce ma dobbiamo aspettare il 19′ per l’impresa di piede ad opera di Russo che devia una botta ravvicinata di Cinelli ed un minuto dopo Giacomelli e Cocco tagliano la difesa della Pro, il primo scarica per il secondo che conclude solissimo in rete ma è fuorigioco, forse di entrambi, certamente di Cocco. Al 30′ Ronaldo da centrocampo verticalizza per Scavone che allunga a favore di Emmanuello, quest’ultimo tenta il tiro sbilenco che raggiunge l’area dove è appostato Ettorino che mette dentrodi potenza, 1 a 0 per la Pro. Ammonito Scavone. Al 34′ calcio di punizione per il Vicenza da posizione centrale, batte Moretti, il pallone oltrepassa la barriera e Russo si butta in ritardo, pari del Vicenza 1 a 1. Al 37′ esce per infortunio Di Gennaro ed entra Sciacca. Al 39′ ci prova Ronaldo da fuori ma la palla esce di molto sopra la traversa. Ammonito Belloni. Esce Ronaldo per infortunio, entra Ardizzone. Due minuti di recupero in cui non succede nulla. Ripresa, al 7′ ammonito Coly per fallo da dietro sulla trequarti difensiva. All’11’ esce Belloni ed entra Giannino. Al 71′ prima sortita del secondo tempo

per la Pro, cross di Fabiano e testa debole di Marchi. Al 30′ esce Emmanuello ed entra Castiglia. Per il Vicenza esce Cocco ed entra Spiridonovic. Scavone al 31′ s’insinua su suggerimento di Fabiano e scarica una lancia che Vigorito devia in corner, subito dopo è Giqnnino a provarci con un diagonale da sinistra a destra, fuori d’un pelucco. E così arriva il goal del Vicenza ancora su punizione da posizione centrale  ed ancora Moretti, da 20 metri abbondanti, la palla s’infila nel sette alla sinistra di Russo, stavolta incolpevole. Da notare che le punizioni per il Vicenza le tira sempre Di Gennaro che però era uscito ed è stato il momento di gloria per Moretti. 3 minuti di recupero ma finisce così.