Pro, la Laguna delle illusioni…

Finisce 1-1 al Penzo di Venezia dopo che i bianchi di Scazzola si erano portati in vantaggio con Erpen. Al 90′, il colpo di coda dei padroni di casa che hanno recuperato in inferiorità numerica. Russo para un calcio di rigore sullo 0-0. Il primato, ora, è tutto dell’Entella

VENEZIA 1

PRO VERCELLI 1
Venezia: Vigorito,  Campagna, Bertolucci,  Pasini, Di Bari (33′ Giovannini), Taddei,  Gallo, Martinelli (67′ Maracchi), Cori, Calamai (78′ Margiotta), Bocalon. A disp. Fortunato, Giovannini, Cernuto, Lancini, Pignat. All.: Dal Canto
Pro Vercelli: Russo voto 7, Marconi 7, Scaglia 7, Rosso 7 (66′ Ardizzone 6), Bani 6, Ranellucci 6, Pepe 6.5 (60′ Greco 6), Scavone 7, Marchi 6.5, Erpen 7, Fabiano 6.5 (84′ Ruggiero sv). A disp. Ambrosio, Cancellotti, Disabato, Gomez. All.: Scazzola
Arbitro: Sacchi  di Macerata
Guardalinee: Pizzagalli di Pesaro e Croce di Fermo
Reti: 77′ Erpen (P), 90′ Bocalon (V)
Espulso: 79′ Taddei (V)
Ammoniti: Gallo (V); Scavone, Marchi (P)
Note – Recuero: 0+5. Calci d’angolo: 3-1 per il Venezia. Giornata invernale (8°C), terreno in discrete condizioni.
Spettatori un migliaio circa
Venezia – Finisce uno a uno tra Venezia e Pro al Penzo di S.Elena. La Pro in vantaggio con Erpen e con un uomo in più per l’espulsione di Taddei alla metà del secondo tempo, non riesce a capitalizzare il vantaggio e si fa raggiungere allo scadere. La cronaca. Al 4′, Erpen in mezzo per Pepe ma anticipa tutti Vigorito con i pugni in uscita. Un minuto dopo, dal limite sulla sinistra, Fabiano prova la conclusione che esce di poco a lato alla destra di Vigorito. Al 6′ cross di Bertolucci dalla sinistra del fronte d’attacco del Venezia, Bocalon spizza la palla di testa ma la sfera esce di poco sopra la traversa. Fallo su Marchi al 7′ ad opera di Pasini, Erpen scarica per Marchi e poi in profondità verso Pepe ma l’estremo difensore di casa anticipa. Abbozzi d’azione e contrasti per una decina di minuti. Al 15′ Marchi dalla destra crossa per Pepe, Campagna devia in corner. Subito dopo Marconi prova dalla destra in mezzo ma Vigorito blocca in presa alta. Scazzola inverte le fasce tra Pepe ed Erpen ma il risultato non cambia. Esce al 33′ Di Bari per un risentimento muscolare, al suo posto entra Giovannini. Al 41′ ammonito Marchi per fallo di mano in area del Venezia. e finisce 0 a 0 il primo tempo. Qualche recriminazione dei tifosi locali sull’arbitro Sacchi ma possiamo dire che il direttore di gara non ha influito, al momento, sul risultato. Nessun cambio al rientro dagli spogliatoi. Al 2′ della ripresa scambio di cortesie in area tra Gallo ed Erpen, i due restano a terra per qualche istante, nulla di fatto per l’arbitro Sacchi. Al 3′ tenta la conclusione Fabiano, appena dentro l’area, la palla gli arriva da un contrasto tra Pepe e Bertolucci, Giannino spara alto sulla traversa. Sulla ripartenza campagna si spinge fino al limite accanto alla bandierina ma il suo traversone finisce preda della testa di Ranellucci che libera. Al 10′ cross di Campagna in mezzo all’area, esce Russo in presa alta. All’11 fallo di Ranellucci in area su Cori, rigore. Russo un minuto dopo respinge con il pugno sinistro la botta centrale di Cori, poi la difesa libera. Entra Greco al 60′ al posto di Pepe. Al 65′ entra Ardizzone ed esce Rosso. Al 66′ triangolazione Marchi Fabiano Scavone che crossa ancora per Marchi in mezzo ma il numero 9 bianco conclude alto sulla traversa. Al 67′ dentro Marecchi e fuori Martinelli per il Venezia. Al 68′ conclusione da fuori di Scavone, a lato alla destra di Vigorito. Sul ribaltamento fallo di Ardizzone su Gallo alla trequarti, punizione i Maracchi e testa di Govannini che colpisce la traversa esterna. Al 72′ Greco debole da fuori, para senza problemi Vigorito. Al 77′ manovra offensiva della Pro che attraversa tutta la trequarti offensiva da sinistra verso  destra, Greco scarica per Marchi che appoggia verso Erpen da fuori leggermente spostato sulla destra, tiro  deviato dalla difesa, la palla s’insacca alle spalle di Vigorito. Al 79′ espulsione di Taddei per un fallo a centrocampo su Greco, subito dopo Dal Canto cambia Calamai per Margiotta. Entra Ruggiero ed esce Fabiano al 84′. Greco, all’89’ , decentrato sulla sinistra appena dentro l’area, para Vigorito a terra. Al 90′ pareggia per il Venezia Bocalon che devia in rete da due passi il cross basso di Maracchi. Poi cinque minuti di recupero. Finisce uno a uno e va bene così.
Paolo D’Abramo – inviato dallo Stadio “Penzo” di Venezia
I risultati e i marcatori dell’undicesima giornata
Carrarese – Alto Adige 2-1 53′ Campo (A), 75′ e 79′ Ademi (C)
Como-Reggiana 1-1 26′ De Silvestro (R), 63′ Defendi (C)
Ferlpisalò- Albinoleffe 2 a 2 11′ Pinardi (F), 33′ e 61 Pesenti (A), 90′ Miracoli (F)
Lumezzane-Pro Patria 1-2 3′ Serafini (P), 27′ Torregrossa (L), 44′ Giampaolo (P)
Pavia-Cremonese 1-1 77′ De Cenco (P), 78′ Brighenti (C)
Vicenza-Savona 4-0 13′ Di Matteo (V), 52′ Jadid (V), 70′ Tiribocchi (V), 83′ Giacomelli (V)
Virtus Entella- San Marino 2-0 17′ Cesar (V), 23′ Guerra (V)
Classifica: Virtus Entella punti 27; Pro Vercelli 25; Savona e Cremonese 19, Venezia e Vicenza 17; Como 15; Albinoleffe 14; Lumezzane, Alto Adige e Feralpisalò 12, Reggiana e Carrarese 11; Pro Patria e San Marino 10; Pavia 7.