E’ sempre rimpianto, 1 a 1 con il Trapani

Venerdì sera la Pro a Perugia

Serse Cosmi, mister del Trapani

E’ sempre rimpianto, 1 a 1 con il Trapani a Vercelli. La Pro segna con Castiglia ed il Trapani un minuto dopo risponde con Petkovic. I Bianchi hanno giocato una buona gara ma dopo il vantaggio la lucidità viene, spesso, meno. C’è da soffrire fino alla fine. Formazioni e cronaca.

Le formazioni, Pro Vercelli: Melgrati, Berra Coly Legati Mammarella, Ardizzone Budel Scavone, Faustinho, Malonga e Marchi. 12 Tripicchio, Germano, Redolfi, Filippini, Castiglia, Beretta, Sprocati, Mustacchio, Lombardo Allenatore Claudio Foscarini

Trapani: Nicolas, Pagliarulo Scognamiglio Perticone, Rizzato Eramo Scozzarella Barillà Nizzetto, Montalto e Torregrossa 12 Geria, Daì, Petkovic, Fazio, Raffaello, Pastore, Cavagna, Accardi, De Cenco. Allenatore Serse Cosmi

Arbitro Nasca di Bari assistenti D’Apice di Parma e Bellutti di Trento

Giornata di sole a Vercelli, buona presenza di Tifosi ospiti nel settore loro dedicato,  circa 300. Ancora presente Mister Pea in tribuna. Nel Trapani assenti Citro, Ciaramitaro e Coronado, nella Pro infortunati Bani ed Emmanuello. La Pro nel primo tempo attacca da destra a sinistra rispetto alle tribune, batte il calcio d’inizio la Pro in tenuta classica bianca, Trapani in amaranto. Al 20′ Malonga in area trattiene il pallone e cade, l’arbitro Nasca fischia fallo a favore del Trapani.  Scavone al 3′ prova il tiro dalla sinistra, blocca Nicolas volante. Risponde il Trapani al 5′ con Nizzetto dalla sinistra del fronte offensivo, tiro alto sulla traversa. Pro piuttosto aggressiva contro un Trapani che gioca piuttosto corto e si apre quando viene in avanti. Il Trapani è partito con il 4-4-2 a differenza di quanto accade di solito, schema 3-5-2. Ammonito Barillà al 20′ per un fallo di mano alla trequarti. Ma l’azione sfuma per un errato controllo di palla da parte di Marchi, in area. Budel al 24′ , tiro da fuori, angolato, si distende Nicolas alla sua sinistra e devia in corner. Batte Mammarella direttamente in porta, Nicolas vola a metter in corner, poi respinge la difesa del Trapani. Gara sempre veloce, la Pro esercita una discreta pressione ma non riesce a trovare la via del goal. Trapani coperto, quando riparte non crea soverchi problemi alla difesa in maglia bianca.  Al 38′ cross di Ardizzone dalla destra, testa di Malonga, alto sulla traversa.  Malinteso in area della Pro su cross di Scozzarella, carambola di testa e corpo tra Coly e Legati, palla in corner, poi nulla di fatto. Il primo tempo finisce 0 a 0. Ripresa e nessun cambio. Il Trapani ritorna con la difesa a 4. Ammonito Nizzetto per fallo a centrocampo al 3′, fallo tattico per impedire la ripartenza di Scavone. La Pro preme. Al 14′ esce Budel ed entra Castiglia, per il Trapani esce Montalto ed entra Petkovic. Malonga al 18′ in area, tiro angolato, si distende Nicolas e mette in corner. Poi nulla di fatto.  Per il Trapani entra al 21′ De Cenco ed esce Torregrossa. Per la Pro al 24′ entra Jack Beretta ed esce Malonga. Al 25′ ammonito Scognamiglio per un fallo di reazione su Castiglia. Al 26′ ammonito Castiglia per gioco falloso. Ammonito Scavone per gioco antiregolamentare. Al 32′ esce Barilla ed entra Fazio. Marchi da 30 metri, alto sulla traversa al 37′ ma c’è una deviazione in corner. Dentro Mustacchio e fuori Faustinho al 37′. Castiglia al 40′ , al termine di un’azione manovrata, tira da fuori e trova il goal, da 20 metri, una botta che s’insacca alla sinistra dell’immobile Nicolas. Ammonito Marchi per proteste al 41′. Al 42′ pareggia il Trapani, Rizzato per Nizzetto, cross e di testa e pare proprio che segni Petkovic, libero da pressante marcatura utile ad impedirgli il movimento, una pennellata che s’insacca scendendo a piombo oltre Melgrati, incolpevole. Al 44′ espulso Nizzetto, seconda ammonizione per gioco scorretto su Castiglia. 4 minuti di recupero. Finisce 1 a 1, con rimpianto .