Domani sera parte il VI Mondiale di Panissa

Partenza col botto, dalle ore 20 di domani sera, giovedì 30 aprile 2015, a Salussola (Bi) per i Campionati del Mondo di Panissa, promossi dall’Associazione Città del Riso e giunti quest’anno alla loro sesta edizione. Ispirato dal Giro d’Italia, l’organizzatore della manifestazione Giovanni Neretti, ha previsto la prima tappa del torneo proprio al di fuori del territorio risicolo vercellesi – così come la corsa ciclistica è solita fare durante i suoi primi giorni “promozionali” oltre i confini nazionali.

Si partirà quindi dalla Patronale di Salussola, che fino al 3 maggio celebrerà il Beato Pietro Levita. Le prime quattro squadre in gara (delle 20 totali) saranno Buronzo – team di tradizione per i Mondiali panissari – la new entry Olcenengo, la pro loco di Santhià (NELLA FOTO – finalista nel 2013 e nel 2014) e Caresanablot, che rientra in pista dopo un breve periodo di stop. Team che si sfideranno a colpi di mestolo, buon riso, fagioli, salame vecchio e dosaggi segreti per intavolare alla giuria, composta da esperti e giornalisti, il miglior piatto possibile e guadagnarsi uno dei due posti disponibili della serata per la qualificazione alle semifinali di fine estate. Un appuntamento, quello di domani, a cui gli amanti del più celebre piatto vercellese (e non) non possono proprio mancare…