Novara 1 vs Pro 0, prestazione indegna dei bianchi

Novara Novara

Novara vs Pro, arbitro Niccolò Turrini di Firenze, assistenti Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia Giuseppe Luca Lisi di Firenze, Quarto Uomo Abdoulaye Diop di Treviglio. 3096 spettatori, 1241 abbonati, 1855 paganti. Prestazione indegna degli uomini in maglia bianca che hanno dimostrato tutta la loro pochezza, non se ne salva uno, dalla guida tecnica ai calciatori, senza dimenticare una dirigenza avara di passione e investimenti. Prestazione certamente indegna di un derby da parte dei presunti Leoni, senza dimenticare che questo è il frutto di un indebolimento clamoroso di Rosa e guida tecnica.
Le formazioni🔽

Novara: Minelli, Bertoncini, Riccardi, Di Munno, Donadio (78’ Ghiringhelli), Khailoti, Calcagni, Ranieri, Morosini (78’ Manseri), Agyemans, Ganz (64’ Ongaro). Allenatore Giacomo Gattuso, in panca Negri, Desjardins, Migliardi, Brkic, Jelenic, Ongaro, Attanasio, Ghiringhelli, Cannavaro, Koblar, Camolese, Manseri, Basso.

Pro: Rizzo, Iezzi (82’ Sow), De Marino, Marchetti, Clemente (82’ Biagetti), Pino (58’ Carosso), Iotti, Emmanuello, Louati (82’ Coppola), Schenetti (58’ Rutigliano), Comi, allenatore Paolo Cannavaro, in panca Passador, Biagetti, Dell’Aquila, Gheza, Cugnata, Sbraga, Contaldo, Ronchi, Vigiani, Rutigliano, Coppola, Sow, Carosso, Anton, Serpe.

Un minuto di silenzio per la scomparsa di Christian Argurio, direttore sportivo del Novara, gli azzurri giocano con il lutto al braccio, ci associamo al dolore della Società e dei familiari ai quali vanno le nostre condoglianze. La partita della paura (di perdere), dieci minuti passano nel nulla, con una lieve pressione dei padroni di casa, ma molto lieve. Al 21’ ammonito Clemente per gioco falloso. Per il resto, il nulla. Gara molto tattica, troppo tattica. C’è sinceramente da addormentarsi, a guardare questa partita. La prima occasione della partita arriva al 36’ Rizzo esce a vuoto di piede, De Marino riesce a deviare il tiro di Ganz a porta vuota. Primo tempo agghiacciante della Pro. Due minuti di recupero, il primo tempo finisce 0 a 0.

Ripresa. Nessun cambio. Ammonito Ranieri in avvio per gioco falloso. La musica non cambia, Novara in avanti, Pro dietro con un prudentissimo 5-4-1. Al 59’ il Novara passa in vantaggio su azione di corner, dal cross sul lato destro offensivo scaturisce una prima conclusione di testa da parte di Di Munno, deviata e sulla ribattuta Bertoncini mette dentro di testa, difesa bianca immobile. Al 70’ prima conclusione della Pro, Emmanuello, botta centrale, facile parata di Minelli. Ammonito Ghiringhelli per gioco falloso. Quarta sconfitta di fila, senza uno straccio di gioco offensivo e con una difesa molto ballerina. Dopo 5 minuti di recupero finisce il supplizio.