Pro, “tocco clandestino” di Di Roberto e punto guadagnato

Finisce 1-1 il match casalingo contro un ottimo Avellino, passato in vantaggio al 61′ con Regoli. Poi, la zampata dell’ex Cittadella nel finale e match raddrizzato. Sugli altri campi, altro pesantissimo tonfo del Catania – prossimo avversario – in quel di Lanciano

Punto guadagnato per la Pro Vercelli al rientro dallo stop invernale e conquistato nei minuti finali con l’uomo che non ti aspetti (o che forse avevi aspetto troppo), Di Roberto, che raggiunge sull’1-1 un Avellino davvero in grande spolvero.

E’ un primo tempo molto tambureggiante quello che va in scena al “Piola”: parte forte il team di Rastelli che, nell’arco dei primi 45’, mette in fila un tris di interessanti occasione da gol: una girata di Castaldo di poco a lato, un taglio sul primo palo di Comi e un colpo di testa (al minuto 35’) decisamente insidioso di Rodrigo Ely, terminato di pochissimo fuori bersaglio. La Pro Vercelli, dal canto suo, non riesce a trovare il varco giusto ma rispolvera un vivace Di Roberto che sembra intendersi alla grande con Marchi, che alla mezzora sfiora il gol di testa, anche se la sua conclusione “a palombella” oltre a terminare di qualche centimetro sopra la traversa, viene stoppata dal guardalinee per offside.

Nella ripresa sono ancora una volta i lupi d’Irpinia a partire forte trovando il vantaggio al 61’ grazie a un contropiede travolgente giostrato da Castaldo e finalizzato, in solitaria, a tu per tu con Russo, da Regoli. L’1-0 irrigidisce ulteriormente i meccanismi della Pro che prova a cambiare con l’ingresso in campo di Beretta in luogo a Emmanuello ma le cose non cambiano. Anzi, è l’Avellino a sfiorare il raddoppio, dapprima con un diagonale mancino al fulmicotone di Visconti che fa la barba al palo e un colpo di testa ravvicinato di Comi, che sbaglia clamorosamente la mira. Nel frattempo Scazzola getta nella mischia anche il neoentrato Sprocati e Statella e il gioco si velocizza anche se, a dire il vero, è sugli sviluppi di un corner che i Leoni giungono al pari: cross di Scaglia e, al centro, “tocco clandestino” di Di Roberto, tenace nel trovare la base inferiore della traversa con la sfera che rimbalza oltre la linea di porta. E’ 1-1, un punto guadagnato per i Bianchi, che proseguono la loro marci anche al cospetto di una squadra, quella di Rastelli, che ha praticato un ottimo calcio.

IL TABELLINO

PRO VERCELLI-AVELLINO 1-1

Pro Vercelli (4-3-3): Russo; Ferri (79’ Statella), Cosenza, Bani, Scaglia; Emmanuello (62’ Beretta), Castiglia, Scavone; Di Roberto, Marchi, Belloni (75’ Sprocati). All.: Scazzola.

Avellino (3-5-2): Gomis; Pisacane, Rodrigo Ely, Chiosa; Regoli, D’Angelo, Koné (77’ Arini), Schiavon, Visconti; Castaldo, Comi (83’ Trotta). All.: Rastelli.

Arbitro: Fabbri di Ravenna

Gol: 61’ Regoli (A), 85’ Di Roberto (P)

Note – Recupero: 1+3. Ammoniti: Castiglia, Koné, Bani, Chiosa, Comi, Gomis

Risultati e marcatori della prima giornata di ritorno

Bari-Virtus Entella 0-0

Brescia-Frosinone 3-1 7’ aut. M. Ciofani (B), 53’ Corvia (B), 80’ Curiale (F), 96’ Di Cesare (B)

Cittadella-Modena 1-1 7’ Schiavone (M), 65’ Kupisz (C)

Latina-Vicenza 0-0

Pro Vercelli-Avellino 1-1 61’ Regoli (A), 85’ Di Roberto (P)

Spezia-Varese 1-1 79’ rig. Falcone (V), 89’ Giannetti (S)

Ternana-Crotone 2-1 5’ e 52’ Bojinov (T), 88’ Padovan (C)

Trapani-Pescara 2-4 12’ e 33’ Pasquato (P), 18’ Basso (T), 46’ Mancosu (T), 54’ Politano (P), 61’ Bjarnason (P)

Virtus Lanciano-Catania 3-0 4’ Monachello (V), 54’ Gatto (V) 69’ Grossi (V)

Carpi-Livorno (andata 1-1) / domenica 18-01 h. 18

Bologna-Perugia (1-2) / lunedì h. 20.30