Bari corsaro al Robbiano Piola 0 a 1

Davide Nicola, mister del Bari

Bari corsaro al Robbiano Piola 0 a 1. Niente da fare per i Bianchi di Foscarini che tengono un tempo e poi vanno sotto.

Le formazioni: Pro Vercelli: Pigliacelli, Germano, Scaglia, Coly, Legati, Scavone, Matute, Emmanuello, Gatto, Marchi, Di Roberto. All. Foscarini. 12 Melgrati, Berra, Bani, Redolfi, Beltrame, Filippini, Mustacchio, Beretta, Luperini

Bari: Guarna, Sabelli, Donati, Di Noia, De Luca, Sansone, Di Cesare, Maniero, Rada, Defendi, Donkor. All. Nicola 12 Del Grosso, Romizi, Puscas, Contini, Gentsoglou, Rosina, Porcari, Valiani

Arbitro Baracani di Firenze, assistenti Mondin di Treviso e Cecconi di Empoli, quarto uomo Mainardi di Bergamo

3065 spettatori, 22200 euro l’incasso. Pro in tenuta classica, Bari con maglia rossa e pantaloncini bianchi. Numerosi i tifosi ospiti nel settore riservato, circa 300. Batte il calcio d’inizio il Bari. Bari subito aggressivo, la Pro cerca d’intercettare le traiettorie, Emmanuello gioca davanti alla difesa. Il Bari fa la partita, la Pro contiene e prova ad impostare, con qualche difficoltà. La Pro mette il naso fuori dalla propria metacampo al 9′, ottiene un corner per un errato rinvio di Rada ma non accade nulla di che. Il Bari continua a premere. È Defendi al 16′ a provare il tiro dalla trequarti sulla destra, tiro abbondantemente a lato. Errato rinvio con i piedi di Guarna al 19′, sull’azione conseguente c’è il secondo angolo della Pro, sotto le tribune, batte Scaglia e non ci arriva nessuno. In questa fase, intorno alla metà del primo tempo, la Pro è più tamburellante, Emmanuello riceve da Scaglia entra in area e tira da luogo angolato, bottarella debole, Guarna respinge e blocca. Di Roberto al 25′ scatta dalla sua metacampo e s’invola, poi prova la botta dopo aver saltato Di Cesare e non vede Gatto solo in area e più centrale, Guarna para il tiro centrale. Bari non irresistibile dietro. Terzo angolo per la Pro al 32′, niente di fatto. Al 36′ Defendi tenta un tiro cross rasoterra, non ci arriva nessuno, palla sul fondo. Emmanuello prova la botta al 41′ da 30 metri, alto sulla traversa, ma non di molto. Il primo tempo finisce zero a zero, nessun cambio. Riparte la Pro. È però il Bari a creare la prima opportunità del secondo tempo con De Luca che da interno area sulla sinistra prova uno scavetto che si spegne sul fondo a un metro dalla porta difesa da Pigliacelli. Il Bari prende metri. Punizione al 3′ dalla destra, quasi al vertice destro del fronte offensivo ospite, nulla di fatto, respinge la difesa bianca ma il Bari insiste in pressing. Ammonito Scaglia per fallo su Defendi alla trequarti. E il Bari segna all’8’, punizione di Defendi,  sponda di De Luca e goal di Rada, di piatto, rasoterra, da due passi rispetto a Pigliacelli. Al 12′ fallo su Gatto, trequarti, batte Scaglia. Al 19′ entra Puscas ed esce Maniero. Al 20′ dentro Beretta e fuori Emmanuello. Il Bari, quando la Pro deve costruire, pressa, pressa tanto e prova il tiro da fuori con Di Noia, alto sulla traversa. È Puscas al 22′ a tentare la via della rete con una botta che finisce alta. Fallo su Beretta da parte di Rada al 24′, poco oltre la metacampo. Non accade nulla. Al 25′ ammonito Di Noia per gioco antiregolamentare. Al 26′ fuori Gatto e dentro Mustacchio. Al 32′ dentro Rosina e fuori Sansone. Al 36′ esce Di Noia ed entra Porcari. Al 37′ Rosina ci prova dal limite su suggerimento di Puscas Pigliacelli, respinge sulla traversa e poi blocca. Al 39′ fallo di Rada su Marchi alla trequarti ma sulla punizione di Mustacchio non succede nulla, anzi riparte il Bari che però non riesce a raddoppiare. Dentro Beltrame al 40′, fuori Di Roberto. Fallo su Germano al 42′ , ammonito Donati. 25 metri leggermente spostati sulla destra, sotto le tribune, dalla porta di Guarna. Vellutata di Beltrame per Beretta che mette alto da due passi ma l’assistente aveva già segnalato il fuorigioco. Fallo di Defendi, ammonito, ancora su Germano, Pro in pressione disperata. Batte Beltrame, respinge la difesa del Bari che riparte con Puscas che si fa 20 o 30 metri, salta due o tre giocatori della Pro e davanti a Pigliacelli si fa respingere il tiro. Ammonito De Luca per gioco antisportivo, cioè perdeva tempo. 5 minuti di recupero. Ammonito Marchi per proteste dopo un suo fallo ai danni di De Luca. E finisce così, Pro Vercelli vs Bari 0 a 1.