Con fatica, ardore e sofferenza la Pro torna a vincere: 2-1 al Lanciano

Pro Vercelli e Virtus Lanciano in fase di riscaldamento

Con sudore, con estrema fatica, ma con un cuore grande così, la Pro Vercelli torna alla vittoria dopo un’astinenza durata ben dieci turni, togliendosi almeno parzialmente dalla zona più complicata della graduatoria generale. Tra l’altro, quello di oggi è il primo successo del 2015. Le Bianche Casacche partono timide, nei primi minuti ma, anche grazie al calorosissimo tifo di un “Robbiano-Piola” formato San Mames, riescono a tirar fuori gli artigli e a graffiare gli avversari. Dopo un paio di generosissime iniziative del solito Marchi è Di Roberto, al 33’ a trovare il gol del vantaggio: cross dalla destra di Castiglia che Fabiano, dalla parte opposta, colpisce di testa a centro area. La palla arriva quindi quasi per caso sul volto di Di Roberto che insacca con sorpresa sul secondo palo. E’ un 1-0 che fa esplodere il catino di Via Massaua e che si ripete appena tre minuti più tardi con un boato per Marchi, imperioso nel battere Aridità staccando più in alto di tutti su cross di Max Scaglia. E’ un 2-0 che sembra allontanare eventuali sofferenze, che però ripiombano puntuali al minuto numero 40’: cross dalla mancina dell’ex Paolo Grossi e spaccata volante sotto la traversa di Paghera, ben appostato in area piccola. Nella ripresa la Pro cerca di tenere su il baricentro con un grande lavoro degli inesauribili Marchi, Di Roberto, Fabiano e Ardizzone, in versione Ringhio Gattuso dei bei tempi. Il Lanciano, dal canto suo, aumenta i giri del motore e va vicinissimo al pari con Piccolo (miracolo di Russo) e Amenta (incredibile traversa sottoporta). La Pro non si fa però prendere dalle gambe che fanno “giacomo giacomo” e si porta a casa tre punti fondamentali nella corsa salvezza issandosi così a quota 38. Finisce 2-1.

IL TABELLINO

PRO VERCELLI-VIRTUS LANCIANO 2-1

Pro Vercelli (4-3-3): Russo; Germano, Coly, Milesi, Scaglia; Ardizzone, Castiglia, Scavone; Di Roberto (75’ Belloni), Marchi (89’ Luppi), Fabiano. All.: Scazzola

Virtus Lanciano (4-3-3): Aridità; Aquilanti, TroetAmenta, Mammarella; Paghera, Bacinovic, Grossi (61’ Gatto); Thiam, Monachello (61’ Cerri), Piccolo. All.: D’Aversa

Arbitro: Ros di Pordenone

Gol: 33’ Di Roberto (P), 36’ Marchi (P), 40’ Paghera (V)

Note – Recupero: 1+4. Ammoniti: Castiglia, Bacinovic, Monachello, Troest, Fabiano