Pergolettese 3 vs Pro 0, una disfatta senza attenuanti

Pergolettese vs Pro Pergolettese vs Pro

Pergolettese vs Pro allo stadio Voltini di Crema, arbitro Giuseppe Maria Manzo della sezione di Torre Annunziata, assistenti Gianpaolo Jorgji della sezione di Albano Laziale e Luigi Ingenito della sezione di Piombino, quarto uomo Bruno Spina della sezione di Barletta. Le formazioni:⬇️

PERGOLETTESE Soncin, Tonoli, Arini, Piccinini; Bariti, Mazzarani, Artioli, Andreoli, Felicioli; Caia, Guiu. A disposizione Cattaneo, Dordoni, Lambrughi, Schiavini, Cerasani, Jaouhari, Piu, Bozzuto. Allenatore Giovanni Mussa

PRO VERCELLI Mastrantonio; Iezzi, Parodi, Camigliano, Rodio; Iotti, Rutigliano, Sarzi Puttini; Mustacchio, Nepi, Maggio. A disposizione Ghisleri, Vaccarezza, Frey, Haoudi, Contaldo, Gheza, Casazza, Forte, Citi, Pinzi, Pannitteri, Kozlowski, Petrella, Rojas. Allenatore Andrea Dossena

Mister Dossena rivoluziona in parte e per le assenze la formazione, Santoro squalificato, Emmanuello infortunato, Sarzi Puttini a centrocampo con Iotti e Rutigliano, Pinzi in panchina e davanti Maggio, Nepi e Mustacchio. Nella Pergolettese guidata da Giovanni Mussa – che ha sostituito l’ex calciatore della Pro Matteo Abbate – è titolare il sempiterno Andrea Mazzarani.

Pro in Verde Palmeiras, gli Innamorati mai esausti sventolano nel settore ospiti i vessilli tradizionali.

Dopo pochi secondi Maggio si produce in un bello slalom fino al limite dell’area locale e viene abbattuto, la punizione non sortisce nulla di concreto. Buona occasione al 7’ per Nepi su traversone dalla sinistra ma l’avanti della Pro si fa anticipare da Soncin. Partita piuttosto veloce, la Pro tende a conservare il bandolo della matassa ma pur manovrando non trova spazi per conclusioni pericolose. Al 22’ la Pergolettese reclama un rigore per un atterramento in area di Andreoli da parte di Rodio ma l’arbitro fa proseguire, ammoniti Bariti e Guiu per proteste e gioco falloso. Bariti in contropiede al 32’ prova un pallonetto da posizione decentrata e non si avvede di un compagno libero in mezzo. Al 34’ Guiu da interno area sulla sinistra tenta il tiro a giro e colpisce il palo. Ammoniti Nepi per fallo su Bariti e Iotti per gioco falloso su Felicioli. Un minuto di recupero, la prima frazione si chiude sullo 0 a 0.
Ripresa. Nessun cambio alla ripartenza. Al 50’ Caia fa partire da interno area un tiro cross rasoterra che Guiu non riesce a correggere in rete. Maggio tenta la conclusione dal limite dopo un bel dribbling, alto sulla traversa. Ammonito Rutigliano per falli su Mazzarani e Caia. Mazzarani al 54’ destro al volo, Mastrantonio devia in corner. La Pergolettese pressa. Al 58’ fuori Nepi e Rutigliano, dentro Rojas e Kozlowski. Al 62’ assist di Mazzarani per Artioli, Iotti lo abbatte, rigore. Batte Mazzarani, angolo destro, Mastrantonio intuisce ma non ci arriva, uno a zero per la Pergolettese. La Pro ora dovrebbe reagire. Invece al 66’ Bariti raddoppia in contropiede su assist di Guiu, controllo di tacco a seguire e tiro, due a zero. Al 69’ colpo di testa di Rojas, Soncin vola a deviare in calcio d’angolo. Al 70’ fuori Camigliano e dentro Petrella. Al 71’ la Pergolettese segna il terzo con Guiu, in velocità supera Mastandrea, approfittando delle praterie di una Pro sbilanciata in avanti alla ricerca di recuperare. Cambia qualcuno anche la Pergolettese, fuori Guiu e dentro Jahouari, la vittoria è in sicurezza. Fuori Caia e dentro Piu. Ammonito Sarzi per gioco falloso. Dentro Pannitteri e Pinzi, fuori Maggio e Mustacchio quando mancano 5 minuti. Dentro Schiavini, Bozzuto e Cerasani, fuori Mazzarani, Bariti e Andreoli. Quattro minuti di recupero e finisce così. Ammoniti Petrella e Rojas per gioco falloso ed anche Jahouari. Una disfatta senza attenuanti soprattutto per la Società Pro Vercelli, dopo il mercato di gennaio che ha fortemente indebolito la squadra, scelta che ha fornito un filotto di risultati negativi devastanti.