Pergolettese 4 vs Pro 0, un disastro totale

Pergolettese vs Pro Pergolettese vs Pro

Pergolettese vs Pro, arbitro Valerio Crezzini della sezione di Siena.
Assistenti di linea Andrea Pasqualetto della sezione di Aprilia e Carmine De Vito della sezione Di Napoli. Quarto ufficiale Mauro Gangi della sezione di Enna. Le formazioni,

Pergolettese Galeotti; Alari, Ferrari, Villa; Vitalucci, Varas, Girelli, Zennaro; Bariti, Scardina, Morello. In panca Soncin, Palermo, Meddah, Bresciani, Cancello, Faini, Perseu, Verzeni, Moreo, Mercado, Nava, Fonseca. Allenatore Stefano Lucchini

Pro Vercelli Tintori; Auriletto, Masi, Macchioni; Iezzi, Emmanuello, Awua, Crialese; Della Morte, Bunino, Gatto. In panca Rendic, Carosso, Rolando, Comi, Vitale, Silenzi, Sangiorgi, Louati, Clemente, Erradi, Secondo, Bruzzaniti. Allenatore Beppe Scienza

Un minuto di silenzio allo stadio Voltini di Crema nella domenica pomeriggio per ricordare le vittime della strada. Batte il calcio d’avvio la Pro che ha Comi in panchina con Rolando, nella Pergolettese ci sono gli ex Scardina e Varas, dopo 45 secondi i padroni di casa sono pericolosi con una doppia conclusione, bim bum, tiro finale di Varas scoccato da una dozzina di metri e che termina alto sulla traversa. Pergolettese in avanti, la Pro deve sbloccarsi, nei primi minuti è un assolo lombardo. Drappello di Innamorati dietro la porta difesa da Tintori, Valentini ne avrà per un mesetto. Alari ha un problema al muscolo flessore e deve essere sostituito da Nava, al 14’. Al 18’ Gatto fa una bella cosa, svariando sulla sinistra offensiva di accentra e mette in area dove Bunino compie una specie di tuffo in torsione ma mette fuori. Ammonito Scienza perché protesta, Della Morte a terra e la Pergolettese non butta fuori la palla ma Crezzini gli mostra il cartellino giallo dicendogli che ci pensa lui. La Pro si fa un poco più intraprendente, sempre imprecisa ed arruffona. Ammonito Nava al 24’ per gioco falloso. Al 31’ Zennaro mette in mezzo dalla destra, Scardina di testa appoggia sulla traversa, un pericolo scampato dalla Pro. Ammonito Iezzi al 34’ per uno sgambetto a centrocampo ai danni di Villa. Cielo di piombo e caligine, in campo la manovra dei Leoni è offuscata dal meteo, probabilmente. Scende la nebbia e pure la pazienza per una partita non bellissima. Al 44’ è ancora Bunino di testa a mancare d’un soffio lo specchio della porta su cross dalla trequarti di Crialese. Due minuti di recupero, non succede quasi nulla, sul finire Emmanuello la mette dentro da solo in area ma Crezzini annulla per un fallo in attacco.
Ripresa. Scende sul terreno di gioco la foschia caliginosa. Al 47’ fallo di mano in area di Iezzi su colpo di testa di Morello, seconda ammonizione, espulsione di Iezzi ( che sostiene uscendo di aver toccato la palla con la schiena) e rigore, al 48’ batte Varas, Tintori a destra e palla a sinistra in rete. Ammonito Varas ed Auriletto subito dopo, si suppone per reciproche cortesie. Pro in barca anche sul verde naturale del Voltini di Crema. Al 57’ è espulso anche Tintori che esce a valanga per contrastare ( e falciare ) Morello in contropiede, rosso diretto. Entra Rendic al 58’ ed esce Gatto. Ammonito Scardina al 60’. Al 63’ esce Crialese ed entra Clemente. Al 71’ la Pergolettese fa due, con l’italo-giapponese Vitalucci da solo in area, di testa, si alza indisturbato e insacca alla destra di Rendic. Al 72’ fuori Emmanuello per Vitale, Della Morte per Rolando, Bunino per Comi. Ammonito Girelli per gioco falloso. Al 78’ Hide Vitalucci fa doppietta e il terzo per la Pergolettese, in contropiede, facile, riceve dal fondo sinistra il cross corto e di piatto fredda Rendic. Un minuto dopo escono Varas e Scardina, entrano Perseu e Cancello. All’86’ Villa fa il poker, raccogliendo la palla finita sul palo dopo la conclusione dalla distanza di Girelli. Escono Girelli e Vitalucci, entrano Bresciani e Verzeni. Finisce 4 a 0 per i padroni di casa. Per la Pro è la notte degli abissi, senza gioco, senza idee, senza mordente.