Uno a uno a Vicenza con le unghie e i denti del Leone

Pigliacelli para un rigore

Una fase di gioco di Vicenza vs Pro Vercelli

Uno a uno a Vicenza con le unghie e i denti del Leone. La Pro ringrazia Pigliacelli che para un rigore ad Ebagua sull’1 a 1 e difende con le unghie del Leone il bottino d’un punto. Un punto contro il Crotone a Crotone, uno a Novara ed uno a Vicenza,  sabato arriverà al Robbiano Piola il Pescara, altra grande del Campionato Cadetto.

Il tabellino

Vicenza (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Brighenti, Ligi, D’Elia; Laverone, Moretti, Signori; Giacomelli, Ebagua, Bellomo. A disp: Benussi, El Hasni, Raicevic, Pinato, Galano, Bianchi, Modic, Paganin, Adejo. Allenatore Pasquale Marino

Pro Vercelli (3-5-2): Pigliacelli; Bani, Budel, Coly; Germano, Emmanuello, Castiglia, Scavone, Mammarella; Malonga, Beretta. A disp: Melgrati, Berra, Redolfi, Marchi, Filippini, Ardizzone, Mustacchio, Forte, Legati. Allenatore Claudio Foscarini

Arbitro Minelli

Marchi parte  dalla panca, questa la principale novità della Pro a Vicenza. Al 1′ Malonga suggerisce per Beretta in area sulla sinistra, bella conclusione di Jack che si spegne di poco a lato alla sinistra di Vigorito. Fallo su Beretta al 3′ , 30 metri dalla porta, la botta di Mammarella finisce sulla barriera e in corner. Pro tonica. Al 6′ cross di Mammarella dalla sinistra, ancora Jack di testa e Vigorito respinge d’istinto a mani aperte. Ma il Vicenza prende metri. Sampirisi al 12′ vince il contrasto con Coly e tira a giro, alto sulla traversa. Fallo su Bellomo di Castiglia a 25 metri circa dalla porta di Pigliacelli, tira Ebagua e la barriera devia in corner. Al 16′ Ebagua porta in vantaggio il Vicenza raccogliendo un cross dalla destra di Laverone che supera tutti e trova Ebagua pronto ad insaccare alle spalle di Pigliacelli. È una Pro che ora si fa propositiva senza però trovare la via della porta nonostante l’iniziativa al tiro di Castiglia e il mancato aggancio di Malonga in area. Vicenza temporaneamente in 10 perché Brighenti si deve far medicare un taglio alla testa dopo uno scontro di gioco con Coly. Emmanuello cade in area al 32′ , Minelli fa proseguire ed un minuto dopo Emmanuello dal fondo scarica per Jack che fionda a rete, 1 a 1. Pari meritato della Pro. Rientra Brighenti. Ancora Jack al 36′ sulla destra, prova ad incrociare, la palla si spegne sul fondo e Vigorito nega a Castiglia la gioia del goal al 37′, una gran botta da fuori che il numero uno del Vicenza respinge in corner. Un minuto di recupero in cui Giacomelli tenta la conclusione da fuori che trova pronto Pigliacelli. Ripresa e nessun cambio. Ammonito Castiglia al 4′ per un intervento a centrocampo su Signori. Il Vicenza prova a prendere il comando delle operazioni, la Pro ha abbassato il baricentro, gioca di rimessa. Fuori Bellomo e dentro Galano, fuori Germano per infortunio e dentro Berra. Fuori D’Elia e dentro Pinato. Al 22′ Galano spacca la gara, entra in area, viene atterrato da Bani, rigore. Tira Ebagua alla destra di Pigliacelli che si distende e blocca in due tempi. Al 24′ dentro Marchi e fuori Jack. Al 26′ ammonito Giacomelli per simulazione in area. Alla mezz’ora fuori Giacomelli e dentro Raicevic. Vicenza in grande pressione nella metacampo della Pro. Al 38′ dentro Mustacchio e fuori Malonga. Al 39′ Castiglia suggerisce per Mustacchio che colpisce di testa, centrale, para Vigorito. Ammonito al 40′ Mustacchio per un contrasto a centrocampo. Al 43′ Raicevic si gira in area e tira, alto sulla traversa. 4 minuti di recupero. Finisce 1 a 1.