Pro Vercelli 0 vs Novara 0, generosi ma senza concretezza, Bianchi sempre più lontani dalla salvezza

Leone Pro Leone

Pro Vercelli vs Novara, ombre e luci nel senso di sole e nuvole quando l’Umile entra al Robbiano Piola, due ore prima della partita. Curva ospite gremita, Curva Ovest generosa ma desertica, fino alle 17, eppoi s’infoltisce, un po’. Arbitro Davide Ghersini di Genova coadiuvato da Colella di Crotone e Soricaro di Barletta. Quarto ufficiale Curti di Milano Maglie classiche per le due compagini, Azzurra il Novara, Bianca la Pro. Batte il calcio d’avvio il Novara che nel primo tempo attacca da sinistra a destra rispetto alla Tribuna. Subito aggressivo il Novara.

Pro Vercelli: Pigliacelli; Alcibiade, Jidayi, Bergamelli; Ghiglione, Germano, Vives, Castiglia, Mammarella; Reginaldo, Raicevic. Allenatore GianLuca Grassadonia 12 Marcone, Berra, Morra, Rovini, Gozzi, Paghera, Bifulco, Alex, Gatto, Ivan, Da Silva, Pugliese.

Novara: Montipò, Golubovich, Del Fabro, Calderoni, Sciaudone, Ronaldo, Casarini, Moscati, Puscas, Maniero. Allenatore Mimmo Di Carlo. 12 Farelli, Benedettini, Troest, Sansone, Macheda, Di Mariano, Beye, Seck, Lukanovic, Orlandi, Nardi, Boye.

La Pro lascia sfogare il Novara e lo lascia sfogare per tanto tempo, al 18’ Maniero in area lascia partira una botta decisa, di destro, Pigliacelli respinge. Dentro Berra e fuori Bergamelli al 21’, infortunio muscolare. Al 23’ Ghiglione fa partire una bordata dalla destra, palo esterno. Una fiammata bianca, niente di più. E il Novara riprende il comando delle operazioni. Alla mezz’ora Reginaldo ruba palla a centrocampo , s’invola ma non trova il tempo della conclusione, scarica su Raicevic che tenta la rovesciata da due passi, blocca Montipò. Mammarella controcross dalla destra, un traversone deciso e forte, carambola sul tacco di Raicevic, casuale, alto sulla traversa. Al 39’ ammonito Casarini per fallo su Reginaldo a centrocampo. “ Amedeo sei sempre qui con noi”recita uno striscione in curva bianca, “ la Pro è questa, niente è facile, nulla è impossibile”, “ e se in difficoltà sarai, con te sempre io sarò”. Brutto intervento di Golubovich su Reginaldo a centrocampo, Ghersini fa proseguire. Fallo di Ronaldo su Raicevic, quasi al limite, tira Mammarella, alto sulla traversa. Il primo tempo finisce 0 a 0.

Ripresa, nessun cambio. Si lotta.  Ammonito Maniero per gioco falloso su Berra. Al 61’ Mammarella tiro da fuori, vola Montipò nel sette alla sua destra deviando in corner, poi nulla di fatto. Ammonito Mammarella per gioco falloso. Fallo di Jidaiy su Maniero al limite dell’area Pro. Tira Ronaldo al 68’, para Pigliacelli. Scende la sera, si accndono le luci sul Robbiano Piola. Al 69’ fuori Raicevic e dentro Morra. Per il Novara dentro Sansone e fuori Sciaudone. Ammonito al 73’ Ronaldo per gioco falloso. Al 74’ Reginaldo tiene palla, riceve Germano, ancora Reginaldo per Morra da due passi rispetto alla porta, decentrato leggermente  sulla destra , tiro, fuori. Al 76’ fuori Sansone e dentro Macheda. Forcing della Pro. Ammonito Jidaiy per gioco falloso. Si affaccia il Novara nella metà campo della Pro, tiro di Sansone alto sulla traversa. Fuori Ronaldo e dentro Orlandi per il Novara. Punizione di Mammarella, respinge la difesa del Novara. Nulla di fatto.

Cinque minuti di recupero. Non succede nulla, finisce 0 a 0, la salvezza della  Pro è sempre più lontana.