Convalescenza e Ricaduta. La Pro perde uno a zero ad Avellino.

Avellino (4-3-1-2): Frattali; Nitriansky, Chiosa, Jidayi, Nica; D’Angelo, Arini, Gavazzi; Insigne; Tavano, Mokulu. 12 Offredi, Castaldo, Zito, Soumare, Giron, D’Attilio, Bastien, Napol, Trotta. Allenatore Attilio Tesser

Pro Vercelli (4-3-3): Pigliacelli; Bani, Legati, Coly, Filippini; Germano, Matute, Ardizzone; Mustacchio, Marchi, Gatto. 12 Melgrati, Berra, Rossi, Redolfi, Di Roberto, Sprocati, Beltrame, Castiglia, Beretta. Allenatore Claudio Foscarini

Arbitro Rapuano di Rimini

Filippini al posto di Scaglia, Matute al posto di Castiglia, Gatto al posto di Di Roberto. Questi i cambi decisi da Dom Claudio I rispetto alla precedente partita con la Ternana che ha visto la Pro sconfitta per 2 reti a una. Foscarini tenta il riscatto della sua squadra ad Avellino contro una compagine in crisi di punti e risultati, tre sconfitte di fila. 100 partite in B per Coly, 400 panchine in B per Tesser. Nel primo tempo la Pro attacca da sinistra a destra rispetto al nostro schermo. Avellino subito aggressivo, la Pro controlla. Ci prova da fuori Arini al 2′ alto sopra la traversa. Al 4′ punizione di Mustacchio dalla destra, testa di Coly, alto. Al 5′ ammonito Mokulu per fallo su Filippini. Al 7′ Tavano di testa, centrale debole, para Pigliacelli senza difficoltà. Al 20′ Tavano su verticalizzazione riceve in area e fionda, scheggiando la traversa grazie alla deviazione di Pigliacelli. Avellino sempre più pressante. Insigne al 22′ da fuori, alto sulla traversa. Ammonito Filippini al 25′ per fallo su D’Angelo alle porte dell’area bianca. Insigne direttamente in porta, alto. Gatto al 27′ in diagonale dalla sinistra del fronte offensivo, a lato d’un paio di metri. La Pro fatica a centrocampo dove l’Avellino verticalizza con facilità. Si sente forte la mancanza di Scavone. Ed anche di Di Roberto. 2 minuti di recupero, la prima frazione di gioco finisce 0 a 0. Nessun cambio in avvio di ripresa. Mezza girata di Mustacchio, rasoterra, all’8′, para Frattali. Risponde Tavano dal limite, un minuto dopo, tiro deviato in corner da Coly. Al 10′ L’Avellino sostiuisce Insigne con Castaldo. All’11’ Angelo d’Angelo prova la botta da fuori che s’insacca nel sette alla sinistra di Pigliacelli, 1 a 0 per l’Avellino. Sarà il goal decisivo. Il goal era nell’aria, Pro troppo schiacciata, Avellino molto arrembante. Al 16′ fuori Mustacchio e dentro Beretta. Al 19′ Castaldo dalla destra per Tavano, alto sulla traversa. Un minuto dopo ammonito Marchi per fallo a centrocampo, Ettore salterà la prossima gara con il Cesena. Pro sterile. Dentro Zito e fuori Mokulu per l’Avellino. Dentro Di Roberto e fuori Gatto al 24′. Ammonito Legati per fallo su Castaldo al 28′. Al 33′ dentro Bastien e fuori Gavazzi. Dentro Sprocati e fuori Legati al 37′. Ammonito Nica al 41′. 4 minuti di recupero. Ma non succede nulla e finisce così, la Pro perde al Partenio Lombardi 1 a zero. Prossima gara della Pro al Robbiano Piola sabato 12 dicembre alle ore 15 contro il Cesena.