Trento 4 vs Pro 1, che botta!

Trento vs Pro Trento vs Pro

Torniamo con i piedi per terra dopo la vittoria con il Padova, quattro pappine prese in trasferta. Trento vs Pro allo Stadio Briamasco, arbitro Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa, assistenti Alessandro Antonio Boggiani di Monza e Davide Merciari di Rimini, quarto uomo Marco Zini di Udine. Le formazioni:

Trento: Marchegiani, Fabbri, Damian, Ferri, Belcastro (64’ Mihai), Saporetti (78’ Semprini), Pasquato, Garcia Tena, Cittadino, Galazzini (83’ Ruffo Luci), Brighenti (64’Bocalon) . Allenatore Lorenzo D’Anna, in panchina Tommasi, Trainotti, Ruffo Luci, Mihai, Matteucci, Bocalon, Ballarini, Carini, Semprini, Ianesi.

Pro: Rizzo, Masi, Cristini, Corradini (73’ Louati), Mustacchio ( 64’ Vergara), Iotti (73’ Guindo), Coli Saco, Iezzi, Comi (64’ Arrighini), Renault (46’ Gentile), Della Morte. Allenatore Massimo Paci, in panca Valentini, Rigoni, Gentile, Perrotta, Louati, Calvano, Macchioni, Vergara, Anastasio, Silvestro, Arrighini, Guindo.

C’è il sole al Briamasco di Trento, come il sorriso sulle labbra degli Innamorati di Pro dopo la vittoria con il Padova. Drappello in Innamoratissimi al seguito. Fin dall’inizio i Leoni oggi totalmente in bianco fanno pressione sui padroni di casa che cercano di andare sulle traiettorie di gioco dei ragazzi di Paci bravi a costruire trame ma non a concretizzare. Terreno di gioco verde ma imperfetto, la Pro nel primo tempo attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna . Tra l’8’ e il 9’ prima è Pasquato a non trovare lo specchio della porta, poi è rapido Rizzo ad uscire fin sulla trequarti per respingere l’offensiva. All’11’ è Garcia Tena a colpire di testa in area e puntuale Comi in copertura a respingere sulla linea il pallone praticamente in rete. Insomma, il Trento prende fiducia e la Pro balla un poco in difesa. Scende il sole e la Pro va sotto. Al 16’ Corradini sigla un autorete clamorosa. È andata così, Rizzo sulla linea di porta controlla la palla con i piedi, la passa a Corradini che è lì a due passi ed il mediano per ridare la palla al portiere svirgola il passaggio e calcia in rete con un colpo impossibile da raggiungere per Matteo Rizzo, che oggi compie gli anni e riceve questo bel regalo involontario dal suo compagno di squadra, palla nell’angolo basso alla sinistra del portiere. Comi al 18’ in area avrebbe, solo soletto, l’opportunità di pareggiare, ma la prima botta si stampa sul palo, la ribattuta va alle stelle. La Pro dopo il gol sembra vagamente in confusione. Al 22’ su corner dalla destra offensiva, Garcia Tena colpisce di testa e Rizzo va a respingere la sfera destinata sotto la traversa. Intorno alla mezz’ora è ancora il Trento a sfiorare il raddoppio con Belcastro, abbastanza solo davanti a Rizzo, spreca l’occasione. Ci prova Renault dal limite al 33’ e Marchegiani (figlio d’arte) blocca la conclusione angolata, replicando l’intervento dieci minuti dopo sull’angolo basso opposto, quello alla sua sinistra . La prima frazione di gioco si chiude uno a zero per il Trento. Pro che ha creato, penalizzata dalla clamorosa papera di Corradini ha tentato di recuperare, non sempre in modo preciso.
Ripresa, Paci toglie Renault ed inserisce Gentile. I Leoni devono scoprirsi per recuperare il risultato e prestano il fianco ai contropiedi, al 50’ Brighenti va via veloce e conclude sull’esterno della rete da posizione defilata. Al 52’ Mustacchio dalla trequarti di sinistra fa partire una palombella velenosa che termina sul palo alto opposto, arriva Della Morte ma la sua conclusione è murata dalla difesa. Al 54’ Brighenti raddoppia per il Trento, servito da Saporetti, dalla destra offensiva verso il centro dove si trova proprio l’esperto Brighenti, bravo ad aggiustarsi il pallone senza essere contrastato e a mirare nell’angolo basso alla destra dell’incolpevole Rizzo, due a zero. Al 60’ verticalizzazione di Della Morte che scambi con Comi, si presenta davanti a Marchegiani e lo fredda, due a uno. Ammonito Iotti per gioco falloso. Ora i Leoni si gettano disperatamente alla ricerca del recupero, si scoprono, le squadre si allungano. Al 72’ il Trento fa il terzo con Pasquato, respinta di Rizzo su colpo di Saporetti, arriva Pasquato solissimo e mette nell’angolo basso alla sinistra di Rizzo. Occasione ancora per Bocalon, si corre con rapidi cambi di campo. Ammonito Saco per gioco falloso. Al 79’ Rizzo sbaglia il rinvio corto, arriva Damian che recupera la palla e infila la porta della Pro. Finisce 4 a 1, una disfatta da recuperare fin da martedì sera al Robbiano Piola contro il Renate.