Pro 3 vs Lecco 2, all’inferno e ritorno

Lecco Lecco

Pro vs Lecco, arbitro Edoardo Manedo Mazzoni della sezione di Prato, settima giornata del campionato 2024/2025 di Serie C. Assistenti Davide Rignanese di Rimini e Fabio D’Ettore di Lanciano, quarto uomo Mattia Mirri di Savona. Si gioca in serale, al Robbiano Piola. 657 abbonati, 999 spettatori, incasso 9.203 euro.

Le formazioni🔽

Pro Vercelli: Rizzo, De Marino, Marchetti, Clemente, Vigiani (86’ Iezzi), Louati, Carosso ( 70’ Pino), Iotti, Bunino (86’ Coppola), Rutigliano (70’ Sow), Comi. Allenatore Paolo Cannavaro, in panca Passador, Biagetti, Dell’Aquila, Emmanuello, Gheza, Cugnata, Sbraga, Contaldo, Pino, Iezzi, Coppola, Schenetti, Sow, Anton, Serpe.

Lecco: Furlan, Celjak, Dore (58’ Gunduz), Galeandro ( 75’ Tordini )Battistini, Stanga (83’ Louakima), Ilari, Sipos (58’ Zuberek) , Beghetto, Kritta (75’ Mendoza), Galli. Allenatore Francesco Baldini, in panca Fall, Dalmasso, Oliva, Gunduz, Rocco, Zuberek, Tordini, Ceola, Frigerio, Louakima, Mendoza.
387, insomma circa 400 i tifosi del Lecco in trasferta, la parte vercellese è sguarnita, resistono i più pervicaci, nonostante l’umido nel quale – peraltro – ristagna la Pro in questa fase di campionato, come in una palude. Silenzio in Curva Ovest, come da comunicato.
Inizio piuttosto brillante delle due compagini ed al 14’ il Lecco passa in vantaggio, scambio in ripartenza Beghetto – Galeandro e quest’ultimo dalla destra offensiva lascia partire un tiro sul palo di Rizzo ed è gol, uno a zero. Bellissima la giocata di Andrea Beghetto che affonda in velocità nella trequarti Bianca portandosi avanti il pallone con un preziosismo e lancia Galeandro, preciso nel tiro finale. Al 21’ Bunino ci prova con un bel diagonale dalla sinistra ma la palla esce di poco, sul capovolgimento questa volta è Galeandro che dalla destra offensiva suggerisce per Sipos che supera Clemente e infila ancora una volta Rizzo, due a zero. Louati un paio di minuti dopo si ferisce in uno scontro di gioco alla tempia e rientra con un turbante bianco in testa. Al 36’ la Pro accorcia con Comi, tocco di Clemente, sponda di Louati in area e GianMario di prepotenza la insacca. Allo scadere del tempo punizione a metacampo di Louati che la passa a Rutigliano, prosegue per Iotti chei fa partire una botta devastante da trenta metri, nel sette alla destra di Furlan, due a due, che goal!
Ripresa, nessun cambio. In avvio ammonito Carosso per gioco falloso. Al 55’ colpo di testa di Comi su cross di Louati, bellissima elevazione ma colpo centrale, para Furlan. Al 60’ corner di Rutigliano dalla sinistra, testa di Bunino, di poco alto sulla traversa. Al 63’ Ilari tira da esterno area , palla di poco a lato. Al 72’ Galli atterra Bunino in area, lo stesso Bunino tira il rigore e spiazza Furlan con il pallone che s’insacca alla destra del portiere, nel sette, 3 a 2. Quattro minuti di recupero. Espulso Sow per una gomitata a Battistini. Finisce tre a due, vittoria di rimonta e insperata, orgoglio e determinazione da Leoni.