Venezia 1 vs Pro Vercelli 1, un brodino o un uovo con il tartufo?

Venezia 1 vs Pro Vercelli 1  Arbitro Antonello Balice di Termoli, assistenti Mauro Galetto di Rovigo e Marco Bresmes di  Bergamo, quarto uomo Daniele Minelli di Varese.

Venezia (5-3-2): Audero; Zampano, Andelkovic, Bruscagin, Cernuto, Del Grosso; Falzerano, Stulac, Pinato; Marsura , Zigoni. Allenatore Filippo Inzaghi. A disposizione Vicario, Gori, Soligo, Fabiano, Moreo, Suciu, Geijo, Mlakar, Fabris, Signori, Tagliapietra.

Pro Vercelli (4-3-3): Marcone; Ghiglione, Legati, Bergamelli, Mammarella; Altobelli, Vives, Castiglia; Bifulco, Morra, Firenze. Allenatore GianLuca Grassadonia. A disposizione Nobile, Berra, Rocca, Raicevic, Vajushi, Barlocco, Gilardi, Pugliese, Della Morte, Polidori, Bruno.

Pro in bianco totale, Venezia in nero, con un poco di verde ed arancione. C’è il sole, la Pro nel primo tempo attacca da destra a sinistra rispetto alla Tribuna, il Venezia batte il calcio d’inizio. Gran bella Curva dei padroni di casa, Innamorati presenti.  Fallo di Falzerano su Morra, da dietro, Balice fischia il fallo ma non ammonisce , ahimè! All’8’ Cernuto mette in goal di testa su corner dalla destra offensiva,  uno a zero per il Venezia, Cernuto anticipa tutti i difensori della Pro, si alza e mette dentro. Al 14’ Marsura da fuori, a lato di poco, risponde  Vives con un rasoterra, fuori di molto. Al 22’ Morra in area piccola prova a segnare con una zampata sulla palla che gli arriva puntuale, Audero respinge.  Ancora Vives castagna da fuori, ceviato dalla difesa in corner. Al 30’ Stulac su punizione da posizione centrale, para Marcone. Firenze prova la girata in area, sbucciata. Ammonito Bergamelli al 39’ per fallo su Marsura. Allo scadere del tempo Firenze risolve un pressing insistente raccogliendo una respinta un po’ goffa di Audero oltre l’area piccola, Marco arriva e mette in goal con una botta decisa. 1 a 1 e spogliatoi.

Ripresa e nessun cambio. Pinato al 3’ prova un diagonale da sinistra a destra, fuori dallo specchio della porta e senza nessun compagno che incrocia la traiettoria. Al 5’ bella verticalizzazione Vives – Altobelli, appoggio verso Firenze che conclude con uno sputino. Sul riversamento del Venezia, Zigoni si libera bene di testa ma conclude male. Marsura, splendido spunto dalla sinistra, conclusione a giro, alta sulla traversa. Al 14’ fuori Morra e dentro Raicevic. Al 16’ Pinato con una bella girata di testa ma centrle. Per il Venezia fuori Zigoni e dentro Moreo. Pro in pressione a metà del secondo tempo. Al 21’ Bifulco tenta la bomba dal limite, sopra la traversa. Raicevic ammonito per gioco falloso. Alla mezz’ora bel lancio di Castiglia per Firenze che non riesce a concretizzare da due passi per quanto da posizione decentrata.  Al 32’ dentro Berra e fuori Bifulco, fuori Marsura e dentro Mlakar. Una buona Pro. Ammomito Cernuto per gioco falloso. Polidori per Firenze al 36’. Al 39’ fuori Cernuto e dentro Giannino Fabiano. Ammonito Ghiglione per proteste. 3 minuti di recupero, finisce così. Grassadonia espulso per proteste dopo un plateale fallo di Fabiano su Castiglia non rilevato da Balice.