Casa Verdi riparte in grande stile

Forti dell’entusiasmo scaturito lo scorso anno dai 586 corsisti, l’iniziativa di Formater ed Ascom Vercelli è pronta a plasmare tantissimi altri chef e cuochi provetto.

Casa Verdi riparte. E lo fa in grande stile, sull’onda dell’entusiasmo sollevato lo scorso anno. I corsi di cucina, dalla più semplice a quella più ricercata, scaldano i motori: l’iniziativa di Ascom Vercelli e Formater ha presentato giovedì 3 ottobre l’annata 2013-2014, con un pranzo da gourmet fatto di specialità che i corsisti possono imparare a preparare nell’ambito delle varie lezioni impartite dai migliori chef. Già, i corsisti: 586, in tutto da dicembre alla scorsa estate. “Un risultato eccezionale – ha commentato entusiasta il direttore di Formater Andrea Barasolo – che ci invoglia ad andare avanti e a migliorare la nostra offerta formativa”.

“La qualità degli chef – ha aggiunto Barasolo – che si alternano tra i fornelli e dietro il bancone, unita alla possibilità di disporre si strutture all’avanguardia con postazioni individuali completamente attrezzate, ha permesso di realizzare attività corsuali completamente pratiche, utili e allo stesso tempo divertenti. In più è un piacere sottolineare che ad alcuni dei nostri corsisti, interessati a far diventare la cucina il proprio lavoro, abbiamo aperto la strada per la sottoscrizione di contratti con diversi ristoranti”. Non poteva mancare la parola del direttore di Ascom Vercelli Antonio Bisceglia: “Casa Verdi è un vero orgoglio, una creatura tutta vercellese di assoluta eccellenza in un momento dalle congiunture economiche così complicate. L’obiettivo è quello di diventare sempre più uno strumento di valorizzazione del territorio, delle sue eccellenze e delle persone, continuando le attività in essere con l’aggiunta di alcune novità interessanti”.

Che, nella fattispecie, sono elencate qui sotto:

Corsi per appassionati con diversi livelli di difficoltà che abbracciano tematiche sempre diverse e sfiziose. I titoli del catalogo autunnale sono: Le mani in pasta, il Profumo del Pane, A tutta salsa, La cucina piemontese, Pizza Party, Aperitivi che passione, La cucina natalizia, Cake design, Torte!, oltre alla grande novità dei Corsi per bambini;

Corsi per persone in cerca di lavoro finalizzati all’inserimento lavorativo in bar, ristoranti, aziende della ristorazione e alla preparazione di soggetti in procinto di avviare un’attività in tale ambito;

Corsi di aggiornamento professionale per chi già opera nel settore dei pubblici esercizi, anche relativamente alla diffusione di proposte nei menu che rispettino le particolari esigenze alimentari dei clienti:

Eventi legati alla promozione di eccellenze enogastronomiche, alla sensibilizzazione sul tema della corretta alimentazione, ai legami tra enogastronomia e cultura;

Corsi per l’estero rivolti ad appassionati o professionisti del settore con “pacchetti” che prevedono soggiorni da 10 o 15 giorni a Vercelli con un’attività formativa quotidiana e la visita nei weekend delle bellezze culturali del territorio;

Corsi per minori in obbligo di istruzione (con stage in azienda) finalizzate al rilascio della qualifica professionale di “Operatore della Ristorazione – Servizi di Sala/Bar” (finanziati dalla Provincia di Vercelli);

Corsi di formazione al lavoro per soggetti disabili (con stage in azienda) finalizzati all’inserimento lavorativo (anch’essi finanziati dalla Provincia di Vercelli);

Competizioni di cucina tra appassionati, allievi o professionisti.

 

Per informazioni e iscrizioni, chiamare il numero 320.4242404 o visitare il sito www.casaverdi.net.