Pro Vercelli 1 vs Albinoleffe 0, sofferenza ed abnegazione

Pro Vercelli

Pro Vercelli (4-3-3): Moschin; Franchino, Masi, Auriletto, Quagliata; Graziano, Schiavon, Mal; Azzi, Cecconi, Varas. A disposizione: Saro, Foglia, Erradi, Comi, Rosso, Bani, Grossi, Della Morte, Volpe, Russo, Pisanello, Romairone. Allenatore Alberto Gilardino.

Albinoleffe (3-5-2): Savini; Mondonico, Gavazzi, Riva; Gusu, Giorgione, Genevier, Gelli, Rasi; Ravasio, Sibilli. A disposizione: Abagnale, Quaini, Gonzi, Cori, Kouko, Ruffini, Canestrelli, Nichetti, Bertani, Mandelli, Galeandro, Petrungaro. Allenatore Marco Zaffaroni.
Arbitro Gino Garofalo della sezione di Torre del Greco, assistenti saranno Marco Ceolin di Treviso e Andrea Torresan di Bassano del Grappa.

Mal dal primo minuto, sole e nuvole anche nei pensieri degli Innamorati di Pro.

Arbitro Gino Garofalo della sezione di Torre del Greco, assistenti Marco Ceolin di Treviso e Andrea Torresan di Bassano del Grappa.
S’incomincia e il sole scompare. La Pro nel primo tempo attacca da destra a sinistra rispetto alla tribuna. Inizio guardingo da parte di entrambe le compagini. Qualche tiro, perlopiù velleitario. Ospiti in giallorosso a righe, orizzontali sui calzettoni, verticali nelle maglie. I tifosi dell’Albinoleffe sono collocati in rettilineo di tribuna, accanto all’ingresso degli spogliatoi. Calci e calcioni a centrocampo. Al 13’ cross di Schiavon dalla destra e rovesciata di Varas deviata dall’estremo Savini in corner. Al 20’ cross dalla sinistra di Varas che riceve palla da Masi, la palla arriva in mezzo dove ci sono Auriletto e Cecconi, in un’area a bande larghe Cecconi pare la tocchi di fino rendendo inutile il tuffo di Savini. Protesta l’Albinoleffe per un presunto fuorigioco ma l’arbitro Garofalo si consulta con Torresani l’assistente e convalida il goal. La Pro dilaga nel gioco e nelle azioni. Al 27’ corner dalla sinistra di Varas, Cecconi la mette dentro ma Garofalo ravvisa un’irregolarità, annullato. Partita vivace. Al 30’ meraviglioso assolo di Dentello Azzi sulla destra, cross teso in mezzo, ci arriva Cecconi che la spinge dentro, Savini respinge con il petto ed i piedi, come può, peccato. Peccato per la Pro. Si accendono i riflettori del Robbiano Piola, si fa buio. Ammonito Quagliata per gioco falloso. Un primo tempo ricco di calci d’angolo, 5 a 5 al 36’, su uno di questi Mondonico riceve palla, tira e Moschin blocca a terra con sicurezza. Ammonito anche il biondino dell’Albinoleffe, Ravasio. Gioco molto spezzettato sul finire del primo tempo. Ricordo che si è considerati Under dai nati del ’98, per oggi Auriletto Mal e Quagliata, sono i valorizzabili al fine del minutaggio e dei contributi della Federazione. Un minuto di recupero, la prima frazione finisce 1 a 0 per la Pro, prima viene ammonito Gavazzi per gioco falloso.
Secondo tempo, nessun cambio. Ammonito Masi al 3’ per intervento falloso. Al 12’ della ripresa sette calci d’angolo a sei per la Pro. L’Albinoleffe ne cambia tre al 15’. Nella seconda frazione ritmi leggermente più bassi, la Pro comunque gioca gioca. Ammonito Giorgione, tutti gli ammoniti per gioco falloso. 428 paganti, 770 abbonati, 5.790 euro l’incasso. Al 21’ fuori Varas e dentro Della Morte. È una Pro che controlla bene la gara. Alla mezz’ora esce Cecconi ed entra GianMario Comi. Al 38’ Moschin salva il risultato sulla conclusione di Ruffini, respinge il siluro smanacciando mentre Ruffini era solo davanti a lui. Nella fase finale la Pro soffre un po’. Ritorna il sole con un cielo dal colore indaco. Un po’ indaco ed un po’ azzurro. Quattro minuti di recupero. Piove, arriva l’arcobaleno. L’Albinoleffe reclama una caduta in area, Garofalo fa proseguire. Finisce così, uno a zero per la Pro. Prossima partita a Monza, sabato alle 20.45.