Scavone e San Danilo Russo: la Pro espugna Terni 1-0

Un gol rocambolesco di Scavone, una serie di miracolosi interventi di San Danilo Russo e la Pro Vercelli espugna il “Libero Liberati” di Terni. Dopo l’infortunio muscolare “lampo” al 4′ di Ronaldo (sostituito da Scavone), sono i padroni di casa a creare, nel primo tempo, le migliori occasioni del match: nel primo quarto d’ora, Danilo Russo si oppone per due volte, la seconda miracolosamente, a Gavazzi ma, poco dopo la mezz’ora, sono i leoni a portarsi in vantaggio, al termine di un’azione decisamente rocambolesca: Sprocati parte dalla mancina e arriva sul fondo crossando al centro dove trova il parziale disimpegno della difesa umbra, che a sua volta agevola la respinta al centro di Scavone con sforbiciata di Beretta dal cuore dell’area di rigore. La palla scavalca Brignoli e si stampa sulla traversa ma è lo stesso Scavone a seguire l’azione chiudendola in tap in: traversa e palla che varca la linea di porta (subito prima di un altro legno colpito di nuovo da Scavone). L’arbitro si accorge e segnala il gol del vantaggio dei Leoni, che però nel finale di frazione soffrono e vengono salvati più volte da San Danilo Russo, che nel recupero chiude la saracinesca di fronte a un Ceravolo, che si mangia le mani e allontana in bagher. La successiva conclusione di Avenatti a porta sguarnita, finisce poi incredibilmente in curva. Nella ripresa, dopo uno scontro allo scadere del primo tempo, esce anche Scavone in luogo a Musacci mentre nella Ternana il serbo Dugandzic viene inserito al posto di uno spento Avenatti ma che viene incredibilmente espulso dopo soli 7′ per eccessive proteste nei confronti dell’arbitro Saia. La Pro è in superiorità numerica ma viene schiacciata, nonostante tutto, dagli avversari, vicini al gol al 66′ con il tiro sottoporta Gavazzi, su cui interviene ancora una volta San Danilo Russo, bravissimo a respingere dopo il preciso assist di Ceravolo. D’altra parte, la Pro, ci prova una sola volta in contropiede, con Beretta, la cui conclusione viene smanacciata da Brignoli. Ma la Pro è tesa e non riesce a tener su l’azione: si soffre fino alla fine, anche se nemmeno il neoentrato Bojinov sembra essere in giornata. Lo si capisce ancor di più al 92′, quando dopo un liscio di testa di Coly, getta da pochi passi alle ortiche la palla del potenziale 1-1. Vince la Pro, che urla di gioia: la salvezza, ora, è davvero a un passo.

IL TABELLINO

TERNANA-PRO VERCELLI 0-1
Ternana (3-5-2):
Brignoli; Popescu, Meccariello, Valjent (68′ Falletti); Vitale, Palumbo (77′ Bojinov), Viola, Gavazzi, Fazio; Ceravolo, Avenatti (46′ Dugandzic). All.: Tesser
Pro Vercelli (4-3-3): Russo voto 9; Germano 6 (68′ Ferri 6.5), Cosenza 6, Coly 6, Scaglia 6.5; Ardizzone 6, Ronaldo sv (5′ Scavone 7 – 46′ Musacci 5.5), Castiglia 6; Di Roberto 6.5, Beretta 6, Sprocati 6. All.: Scazzola 7.
Arbitro: Saia di Palermo
Gol: 31′ Scavone (P)
Note – Recupero: 4+3. Espulso: 52′ Dugandzic (T) per proteste. Ammoniti: Cosenza, Ceravolo, Viola, Dugandzic, Scaglia, Gavazzi