Entella Chiavari 1 vs Pro Vercelli 2

Giornata di sole sul mare di Chiavari, nell’Entella tanti ex Leoni, Ardizzone e La Mantia, in panchina Aramu e, non un Leone ma un fratello di un Leone, Leonardo Gatto. Più di 200 gli Innamorati al seguito.

Entella Chiavari: Iacobucci, Belli, Ceccarelli, Cremonesi, Icardi, Troiano, Ardizzone, Acampora, Aliji, De Luca, La Mantia. Allenatore Alfredo Aglietti 12 Paroni, De Santis, Nizzetto, Eramo, Leonardo Gatto, Llullaku, Di Paola, Crimi, Petrovic, Currarino, Brivio, Aramu

Pro Vercelli: Pigliacelli, Ghiglione, Gozzi, Jiday, Bergamelli, Ghiglione, Germano, Vives, Altobelli, Bifulco, Raicevic. Allenatore GianLuca Grassadonia 12 Marcone, Berra, Alcibiade, Castiglia, Rovini, Max Gatto, Alex, Paghera, Ivan, Reginaldo, Da Silva, Pugliese.

Arbitro Aleandro Di Paolo di Avezzano,  assistenti Intagliata di Siracusa e Grossi di Frosinone, quarto uomo Prontera di Bologna.

Pro in giallo, Entella in biancazzurro. Batte l’avvio la Pro che nel primo tempo attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna. La Pro esprime una pressione soffice, l’Entella resta guardinga, il pari non le dispiace ma davanti ha De Luca e La Mantia. Grassadonia in maglietta, Aglietti parte in giacca, poi se la toglie e resta con la camicia a maniche lunghe. L’Entella prende un poco di coraggio ma Mammarella la stende al 13’ , con un sinistro esplosivo da 20 metri sulla sinistra , s’insacca alla sinistra di Iacobucci, un siluro imparabile. Reagiscono i padroni di casa, colpo di testa di Troiano, a lato. Ma la Pro c’è e avverte ancora Iacobucci con Ghiglione e Germano, pericolosi nell’area biancazzurra. Ammonito Raicevic per gioco falloso. E anche Troiano. La gara si spezzetta in falli tattici e piccole cattiverie. Naturalmente entrambi di parte ligure. Fa caldo, è quasi estate.  Al 32’ Mammarella impegna Paroni con una punizione da 25 metri, deviazione in corner con uno slancio del portiere locale sulla destra. Al 36’ La Mantia brucia sul tempo Gozzi e di destro manda la palla sulla traversa, poi rimbalzo, altro tentativo dell’Entella, centrale, para superMirko. L’Entella si rianima, la Pro controlla. L’Entella al 45’ sostituisce l’infortunato De Luca con Aramu. 3 minuti di recupero.  Il primo tempo finisce uno a zero per la Pro, tutto giusto.

Ripresa, al 2’ La Mantia colpisce a botta sicura risolvendo una mischietta in area Pro ma gli si frappone Bergamelli che salva la porta a SuperMirko battuto e Bergamelli esilta felice. Entella in forcing, la Pro regge, il caldo incombe. Risponde Umbertino, Paroni respinge, ancora la Pro in avanti, partita emozionante. Troiano chiede un rigore per un contatto con Jiday, tutto regolare. La Pro raddoppia al 9’ , cross di Ghiglione dalla destra, Altobelli da solo in area si alza e di testa insacca, due a zero, ciao Entella. E invece no. All’11’ fuori Acampora e dentro Crimi per i padroni di casa. Al 17’ fuori Umbertino e dentro Castiglia. Ammonito Gozzi per gioco falloso. Al 20’ l’Entella accorcia con Crimi su azione di ripartenza, Altobelli perde palla alla trequarti avversaria, i liguri si distendono e Crimi sulla sinistra s’invola e fredda Pigliacelli. Esce Raicevic ed entra Reginaldo. Calcio di rigore al 24’, fallo di mano di Mammarella in area. Tira La Mantia, forte e a sinistra con Pigliacelli a destra , goal, 2 a 2. La Pro soffre. Al 32’ entra Nizzetto ed esce Icardi. Al 33’ Pigliacelli stende Aramu in area e lanciato a rete sul versante sinistro, rigore. Tira La Mantia, palo. All’80’ fuori Altobelli e dentro Pugliese. Al 37’ l’Entella fa il terzo con Ardizzone che raccoglie un pallone a mezz’altezza e risolve un’altra azione convulsa in area Pro, insomma una mischietta, in mezza girata ad un metro dalla porta e mette dentro. Sei minuti di recupero. Mammarella con il sinistro, dal limite sul lato corto destro dell’area. Finisce così e, nonostante il sole della Liguria, per la Pro è notte fonda.